Se realiza en una fuente que luego se lleva a la mesa, ya que se desarma al desmoldar.
Se intercala la papa o patata con la cebolla, sal, pimienta y aceite de oliva o girasol.
La Papa o Patata es un alimento muy nutritivo que desempeña funciones
energéticas debido a su alto contenido en almidón, así como funciones
reguladoras del organismo por su elelvado contenido en vitaminas hidrosubles,
minerales y fibra.
Ingredientes
Papas o patatas grandes, 2
Cebollas, 2
Aceite de oliva o girasol
Sal, pimienta y orégano
Preparación
Pelar las papas o patatas y cortar en rebanadas de 1/2 cm aproximadamente. Si se cortan con mandolina quedan perfectas.
Luego pelar las cebollas y también cortarlas en rebanas finas.
Untar una fuente para horno, vidrio o metal con un poco de aceite, lo suficiente para que no se pegue la preparación.
Colocar la primer capa de papas o patatas y cubrir con una capa de cebolla. Salar y agregar pimienta negra molida. Completar con un hilo de aceite y volver a comenzar con otra capa de papas o patatas y cebollas.
repetir hasta finalizar.
La última capa de cebolla espolvorear con orégano y cocinar en horno medio hasta finalizar la cocción.
Si se dora la cebolla de la superficie, tapar con papel aluminio o con otra fuente hasta finalizar la cocción.
Cortar y servir con espátula.
Fuente
Recetas Cocina Naturista