Sopa de verduras con remolacha rallada

Sopa de verdura con remolacha rallada como protagonista. Esta sopa es una variante del plato típico de la cocina ucraniana y rusa. 






Ingredientes:

Remolachas medianas, 3
Zanahoria grande, 1
Cebolla mediana, 1
Repollo morado cortado en juliana, 2 tazas
Aceite, 2 cucharadas
Apio, 2 ramas picado fino
Agua, 2 litros
Sal
Crema de leche para agregar en el momento de servir.
Jugo de 1 limón



Preparación:
Lavar, pelar y rallar grueso las remolachas y la zanahoria.
  


Picar finamente la cebolla y dorar en las 2 cucharadas de aceite junto con la zanahoria y la remolacha rallada.
Una vez tiernas agregar el repollo morado y el apio picado.
Agregar el agua y cocinar aproximadamente 30 minutos. Al apagar adicionar el jugo de limón.
Se puede licuar con mixer para obtener una sopa cremosa.
Presentar decorada con un chorrito de crema de leche o queso crema y perejil picado.


Opcional
: para incrementar el sabor del caldo, adicionar 1 o 2 cucharadas del "Blend de semillas y especies para saborizar caldos."
La receta está en el blog.







Cocina Saludable
Clinica Adventista